La base du gâteau est bien connue puisqu'il s'agit du gâteau de Savoie. Le plus, ce sont les poires qui lui donnent un côté très moelleux.
Ingrédients:
1 yaourt nature au lait de chèvre ou au lait de brebis
3 pots de yaourt de farine: 1 pot de farine de riz
1 pot de farine de lupin
1 pot de farine de manioc (on peut mettre de la fécule de pomme-de-terre, mais je n'ai pas essayé)
2 pots de sucre en poudre (je préfère ne mettre qu'un pot de fructose)
3/4 de pot d'huile de tournesol
2 œufs (la première fois je n'ai mis que les jaunes, la seconde j'ai mis les œufs entiers...)
1 sachet de levure sans gluten
1 sachet de sucre vanillé
2 ou 3 belles poires assez mûres coupées en petits dés
Tout mettre dans un saladier, versez dans un moule à manquer huilé.
Mettre à cuire, à four froid, à 180°c pendant 40 minutes.
Saupoudrez de sucre glace, soit à mi cuisson, soit une fois la cuisson terminée.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire