vendredi 23 septembre 2011

Poulet et ses petits légumes au lait de Coco / Atiéké

Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
1 oignon rouge
2 courgettes
4 carottes
des raisins secs
sel poivre
1 boite de lait de Coco (soit environ 500ml)
1 boite de semoule de Manioc, autrement appelé "Atiéké" (on en trouve dans les magasins d'alimentation de produits africains ou asiatiques et parfois sur certains sites sur le Net)


Comment faire?
Découper les blancs de poulet en dés (pas trop petits)
Éplucher les légumes (carottes, courgettes) et les couper soit en dés, soit en julienne selon la préférence

Dans un Wok, faire saisir quelques minutes les dés de poulet. Réservez.
Faire revenir l'oignon émincé à feu doux pour le faire transpirer (il doit être translucide et non grillé) avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les légumes coupés et les raisins secs
Remettre les dés de poulet et enfin le lait de coco.
Saler et poivrer

Faire cuire à feu moyen, en mettant un couvercle, 20 à 30 minutes

Pour l'Atiéké, rien de plus simple: en général le mode d'emploi se trouve à l'arrière du paquet
Mais on ne sait jamais...
Pour ma part je choisis le mode cuisson au micro-ondes: rapide et efficace
Dans un bol passant au micro-ondes, verser le sachet de semoule et ajouter 300ml d'eau tiède
Laisser reposer au moins 5 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau
Égrener à l'aide d'une fourchette (ou avec les doigts)
Mettre 5 minutes au micro-ondes et c'est prêt

Une fois le poulet et les légumes cuits, servir avec l'Atiéké et mouillant avec le lait de coco
Régalez-vous...

Si vous ne trouvez pas d'Atiéké, vous pouvez réaliser ce plat avec du riz Basmati ou encore du riz 3 saveurs...

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