jeudi 21 mai 2009

Cookies au chocolat sans gluten et sans lactose


J'ai trouvé cette recette sur le site d'Exquidia, un magasin en ligne de produits sans gluten, sans lait et sans caséine.
Et puis j'y ai ajouté ma petite touche perso....

Ingrédients:
150 grs de farine de riz (je recommande d'ailleurs de prendre celle que vous pourrez trouver chez Exquidia, très fluide)
100 grs de farine de manioc (vous en trouverez dans les magasins d'alimentation exotique)
50 grs de farine de lupin (disponible en magasins diététiques)
1 sachet de levure sans gluten
100 grs de sucre en poudre (ou bien du fructose)
3 jaunes d'œufs
1 dl d'huile (le tournesol fait bien l'affaire)
40 grs de lait (j'ai mis du lait de chèvre acheté en grande surface)
1 pincée de sel
100 grs de pépites de chocolat
quelques noix de pécan ou bien des raisins

Marche à suivre:
Mettre le mélange de farines, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Au centre, ajouter les jaunes d'œufs, l'huile, le lait, les pépites de chocolat et les noix.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte.

A ce stade vous avez deux options:
La première fois, comme préconisé, j'ai mis la pâte dans du film alimentaire et formé un saucisson. J'ai ensuite placé le tout au réfrigérateur pendant deux heures, puis j'ai découpé des tranches que j'ai mis à cuire.
Le résultat était sympa mais n'avait pas assez l'aspect "cookies".

La fois suivante, sur les conseils de mon homme, j'ai tout simplement fait des petites boules de pâte que j'ai fait cuire tout de suite.
Je préfère....

Bref, quelque soit l'option choisit, faire préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire, pendant 15 minutes, les petites boules ou les tranches en les disposant sur une plaque avec du papier cuisson huilé.
Attendez qu'ils refroidissent avant de vous jetez dessus....

1 commentaire:

  1. Je prends note de cette recette car ils ont l'air vraiment bons et ils ressemblent 'aux vrais' !
    J'ai testé plusieurs recettes mais à chaque fois, le résultat n'est pas génial.

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