samedi 30 mai 2009

Gâteau aux marrons (sans gluten, sans lactose, sans oeufs)

Prendre une boîte d'1 kilo de marrons (avec jus de préférence).

Les égoutter, en conservant le jus, les rincer puis les mettre dans une casserole avec 100grs de sucre en poudre et 2cm de jus au fond.
Faire cuire à feu doux avec un couvercle et ceci jusqu'à évaporation du jus.
Passer le tout au moulin à légumes ou dans un robot.
Ajouter à la préparation 125 grs de sucre en poudre et 100 grs de chocolat fondu.
Ajouter, si le cœur vous en dit, du Grand Marnier ou du Cointreau.

Mettre le tout dans un moule (moule à cake ou petit saladier) avec du papier aluminium au fond afin de faciliter le démoulage.
Laisser au froid pendant minimum 12 heures. Puis démouler.

Avant de servir, il est possible de faire un nappage avec 100 grs de chocolat fondu et du sucre glace.
On peut même habillé ce gâteau de noix de coco râpée...

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